Bald schon steht er wieder vor der Tür: Der große Tag, an dem wir unseren liebsten Müttern Danke sagen. Zeit also, um sich was schönes für seine Mutter auszudenken und damit einfach mal DANKE zu sagen. Danke für ihre Aufmerksamkeit, ihre bedingungslose Liebe und ihre unterstützenden & offenen Worte. Denn sind wir doch mal ehrlich, im Laufe eines Jahres gedenken wir unseren Müttern meist viel zu wenig. Wir nehmen es als selbstverständlich hin, dass dieser tolle Mensch immer für uns da ist. Sich um uns kümmert und tröstet, wenn es uns mal nicht gut geht und immer ein offenes Ohr für uns hat. „Ist ja alles ganz normal, ist ja schließlich unsere Mutter.“ Doch selbstverständlich ist das eigentlich nicht. Daher finden wir, sollten wir allen unseren super Mamis hin und wieder zeigen, dass wir sie durchaus zu schätzen wissen. Das können liebe Worte sein, eine kleine Aufmerksamkeit oder auch eine selbst gebackene Leckerei.
Wenn ihr also Eurer Mama eine herzige Köstlichkeit zum Muttertag schenken wollt, hat unsere hauseigene Pâtisserie hier das passende Rezept für Euch.
ERDBEERKUCHEN ZUM MUTTERTAG VORBESTELLEN
Auf Wunsch backt unsere hauseigene Pâtisserie den Erdbeerkuchen zum Muttertag auch gerne für Euch, so dass Ihr Eure Mutter auch pünktlich zum Festtage ein süßes Dankeschön überreichen könnt. Vorbestellungen bitte telefonisch unter der 08821 6869390 oder über das unten anhängende Bestellformular.
ERDBEERKUCHEN-REZEPT NACH TONIS TÖRTCHEN
ZUTATEN FÜR DEN BISKUITBODEN
♡ 7 Eier
♡ 170g Zucker
♡ 170g Mehl
♡ eine Prise Salz, Vanilleextrakt & Zitronenabrieb (nach Geschmack)
ZUTATEN FÜR DEN MÜRBTEIG
♡ 150g Mehl
♡ 50g gemahlene Haselnüsse
♡ 70g Zucker
♡ 70g Butter
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG & BELAG
♡ Erdbeerkonfitüre
♡ 300 g Sahne
♡ 500 g Erdbeeren
♡ 2 Päckchen roten Tortenguss
♡ Vanilleextrakt
♡ geröstete Mandelblättchen oder Pistazien
ZUBEREITUNG
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Zunächst wird der Biskutboden zubereitet. Hierzu werden zunächst die Eier, der Zucker, das Salz, die Vanille und der Zitronenabrieb miteinander vermischt und für circa 15 min. mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer cremig geschlagen, bis die Masse schön voluminös und luftig ist. Anschließend wird das Mehl gesiebt und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse von außen nach innen gehoben. Zum Schluss wird die Masse in einen Backring mit ca. 26 cm ∅ gegeben und sachte glatt gestrichen. Dann die Springform mit dem Bikuitteig in den vorgeheizten Ofen geben und für circa 25 – 30 min. backen.
Nun widmen wir uns dem Mürbteig. Dafür werden alle Zutaten zu einem glatten Teig verknetet und eine Springform mit 26 cm ∅ damit ausgelegt. Dann den Mürbteigboden bei 180 °C circa 10 min. backen und dann abkühlen lassen.
Jetzt kommt das Zusammenstellen des Erdbeerkuchen. Der abgekühlte Mürbteig wird dazu mit einem Tortenring schlossen und mit der Konfitüre bestreichen. Anschließend wird der Biskuitboden auf den bestrichenen Mürbeteig gegeben. Die Sahne nun mit etwas Vanilleextrakt steif schlagen und fünf Esslöffel davon auf dem Boden verstreichen. Der Rest der Sahne wird am Schluss für den Tortenrand verwendet. Die Erdbeeren putzen und auf die Sahne setzen. Anschließend den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, über die Erdbeeren geben und fest werden lassen. Den Tortenring lösen und mit der restlichen Sahne den Rand glatt einstreichen und mit gerösteten Mandelblättchen verkleiden. Und voilà der Erdbeerkuchen zum Muttertag ist fertig.
ERDBEERKUCHEN ZUM MUTTERTAG VORBESTELLEN
Sie möchten gerne in unserer hauseigenen Pâtisserie einen Erdbeerkuchen zum Muttertag vorbestellen? Dann rufen Sie uns gerne an oder füllen Sie das nachfolgende Formular aus.
Bitte beachten Sie, dass wir nur Bestellung die bis Freitag, den 7. Mai 2021 bei uns eingehen berücksichtigen können. Den Termim für die Abholung des vorbestellten Kuchens bestätigen wir Ihnen nach Eingang Ihrer Bestellung.