RESTAURANT WURZELWERK

Garmisch-Partenkirchen

Die Küche lässt aufhorchen: Sie vereint extravagantes aus der bayrischen Küche mit Spezialitäten aus Wurzeln und Knollen, frisch aus dem Wald oder von der Wiese, gepaart mit einem Hauch Internationalität.

Stöbern Sie hier durch unserer digitale Speisekarte

Öffnungszeiten Restaurants & Bar

Frühstück MO - SA07.30 - 10.30 Uhr
Sonntagsbrunch*07.30 - 13.30 Uhr
Restaurant Naschwerk12.00 - 17.00 Uhr
Restaurant Wurzelwerk18.00 - 22.00 Uhr
Bachterrasse07.30 - 22.00 Uhr
Bar neun1017.00 - 01.00 Uhr

*wahlweise zu zwei Reservierungszeiten von 07:30 bis 10:30 Uhr oder 11:00 bis 13:30 Uhr

Tischreservierung

Um ein Platzerl in unserem Wurzelwerk zu sichern, bitten wir Sie im Vorhinein zu reservieren. Reservieren Sie jetzt telefonisch unter +49 8821 6869390 oder online über das nachfolgende Buchungstool

Hauptgericht im Wurzelwerk
Sorbet
Kleine Häppchen
Winzerdinner

Sich abends verwöhnen lassen

In unserem Wurzelwerk haben Sie die Wahl: Probieren Sie sich durch unsere à la carte-Gerichte und entdecken Sie Ihr liebstes Wurzelwerk-Gericht. Wenn es etwas ganz Besonderes sein soll, lassen Sie sich von unserem 4-Gang oder 6-Gang Feuerwerk-Menü verwöhnen. Im Wurzelwerk können Sie eine handwerklich perfektionierte Verarbeitung bester Zutaten mit Aromen der Alpen genießen. Im Wurzelwerk der Werdenfelserei stehen traditionelle bayerische Gerichte, so wie sie anno dazumal in der Wirtshausküche serviert wurden, ebenso auf der Speisekarte, wie internationale kreative Köstlichkeiten aus aller Welt.

Reservieren Sie jetzt online oder telefonisch unter +49 8821 6869390

Feuerwerk-Menü

Hut-Ab! Hutessen in der Werdenfelserei

Das Hutessen ist die perfekte Alternative zu Raclette und Co und eines ist gewiss: beim Hutessen in der Werdenfelserei erwartet Sie eine g’sellige und g’schmackige Köstlichkeit.

Als Vorspeise servieren wir für jeden eine frische, knackige Wildkräuter-Salatbowl und als Beilage gibt es warmes Brot in verschiedenen Sorten. Dann wird ein eisener Hut in die Mitte des gedeckten Tisches gestellt und erhitzt. Dazu wird fein mariniertes, zartes Filet vom Landschwein und vom Werdenfelser Rind serviert. Diese Fleischscheiben kann nun jeder auf dem heißen Hut nach Belieben lang brutzeln lassen – kurz, medium, oder auch durchgebraten. Während das Fleisch vor sich dahin brutzelt, köchelt inzwischen in der Hutkrempe die Rindssuppe mit fein geschnittenen Gemüsestreifen. Je länger die Fleischstücke am Hut gegrillt werden, umso kräftiger und intensiver wird die Gemüse Julienne. Verschiedene hausgemachte Dips und Soßen zum Fleisch, sowie leckeres Süßkartoffelpürree, Rosmarienkartoffeln und gegrilltes Gemüse runden diese kulinarische Schlemmerei ab.

Den „Hut“ servieren wir im Sommer draußen auf der Terrasse. Gern auch für Gruppen, oder ab 2 Personen. 29,00 EUR pro Person.

Reservieren Sie jetzt online oder telefonisch unter +49 8821 6869390

Hutessen auf der Terrasse mit Fleisch, Salaten und Aufstrichen

Werdenfelserei triffT Wildkaffee –
Das klimafreundliche Menü

Diese Paarung ist genau nach unserem Geschmack. So wie auch der leckere Kaffee von Steffi und Harti Wild und deren Team. Wir verwenden aktuell die „Wilde Milde“, „Bergsonne“, „Torello“ und „Dark Roast“ und können damit die ganze Palette der Kaffeespezialitäten bestens abdecken.

In der Werdenfelserei legen wir sehr viel Wert auf die Qualität unserer Produkte sowie auf Verarbeitung und Zubereitung. Für unser Abendrestaurant Wurzelwerk ebenso wie fürs tägliche Frühstück oder tagsüber für unser Naschwerk-Angebot. Wir beziehen unsere Waren so frisch und regional wie möglich und freuen uns deshalb bei jeder Lieferung frisch gerösteter Kaffeebohnen von Wildkaffee, über den wundervollen Duft, der damit ins Haus kommt. Genauso wichtig wie die Qualität unserer Lebensmittel ist uns auch die Qualität beim Wohnen in der Werdenfelserei: handwerkliche Verarbeitung, natürliche Stoffe und Materialien, reines Wohnklima – eine gute Mischung eben, in der man sich sofort geborgen fühlt….dahoam in der Werdenfelserei. Und ebenso wohl fühlen wir uns in der angenehmen Atmosphäre der Wildkaffee Rösterei, wenn wir dort vorbei schauen und natürlich unbedingt die hervorragenden Kaffeespezialitäten probieren.

Wir freuen uns, dass hier Lieferant und Verbraucher ein homogenes Team ergeben und aus der Kooperation zwischen der Familie Wild und den Erhardts mit dem Werdenfelserei-Team ein Beitrag zum Klimafreundlichen Menü entstehen konnte:

„wild“er Hechtbarsch | „Kaffee Kuh“ | „Milch-Kaffee“ – 100% Wurzelwerk-Küche mit 100% Wildkaffee

Entdecken Sie das CO2 Menü

Kaffeebohnen in Jutesäcken im Lagerraum

Auch der späte Abend ist gerettet

Dafür sorgt ein großes Angebot an Köstlichkeiten: „Brot & Speck“ bis Mitternacht, Weindegustation, Cocktails an der BAR neun10 und eine Weinkarte, die sich sehen lassen kann. Dabei erfinden sich unsere Barkeeper immer wieder neu. Neben ausgefallen Kreationen mit Gin und Vodka steht aktuell Rum auf unserer neuen Karte ganz hoch im Kurs.

Mehr zur Bar neun10

Drinks an der Bar