Speisekarte Wurzelwerk

wo die Natur auf den Teller kommt

 

Schön, dass ihr da seid – im Wurzelwerk der Werdenfelserei. Hier duftet’s nach Wald, Wiese und feinen Aromen. Unsere Küche ist natürlich, regional und raffiniert – mit einer Vorliebe für Wurzeln, Knollen und all das, was in der Natur rund um Garmisch wächst und gedeiht.

Traditionelles aus der bayerischen Küche trifft bei uns auf kreative Ideen und eine Prise Internationalität. Immer ehrlich, immer selbstgemacht, immer besonders. Mit handwerklicher Präzision – denn auf die feinen Details kommt es uns an.

Küchenchef Sven Karge und sein Team bringen die Vielfalt der Region auf den Teller – mit Leidenschaft, Feingefühl und einem sicheren Gespür für das Besondere. Lasst euch verwöhnen, entdeckt neue Geschmackserlebnisse – und genießt einen Abend voller Genuss, Leidenschaft und Werdenfelserei-Gefühl.

Was besonderes

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Oscietra & Prunier Caviar
Blini | Ei | Schalotten | Schnittlauch | Créme Fraîche

Caviar House finest Oscietra
Der Oscietra stammt von der Stör Art Acipenser Gueldenstaedti. Dies ist ein außergewöhnlicher grobkörniger Kaviar mit dem unnachahmlichen Geschmack von gerösteten Walnüssen und Haselnüssen. Er ist von schönem bernsteinfarbenem Teint und einem einzigartigen, langen aromatischen Nachhall.

20 Gramm | 60

Prunier Caviar
Ein Hauch Atlantik, eine Prise Eleganz – der Prunier Caviar erzählt vom französischen Savoir-faire und vom feinen Gespür für Nuancen. Sanft schmelzend, mit nussigen und leicht jodigen Noten, entfaltet er am Gaumen seinen vollmundigen, unverwechselbaren Charakter – delikat, rund und von faszinierender Tiefe. Mit seiner aromatischen Vielfalt und geschmacklichen Dichte kommt er dem Oscietra-Kaviar aus dem Kaspischen Meer am nächsten.

15 Gramm | 41
30 Gramm | 75

Tatar & Caviar
90g Tatar | 15g Prunier Caviar
Radieserl | Senf | Wachtelei | Erdapfel | Wiesengrün
54

Austern Huîtres Poget | Normandie, Frankreich
Gurken – Apfel Vinaigrette | Chesterbrot | Zitrone
Stück | 6
Halbes Dutzend | 35

Unsere Menüs

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Bei uns hat man die Wahl. Denn unsere Mission ist es, unseren Gästen nicht nur ein ganz besonderes Geschmackserlebnis zu bieten, sondern auch die Freiheit, sich ganz nach individuellem Gusto durch unsere Karte zu schlemmen.

Zu allen Menüs servieren wir zusätzlich vorab einen Gruß aus der Küche, Brot und Aufstrich sowie als süßen Abschluss ein kleines Zuckerl.

Individuell zusammengestelltes Menü mit Fisch- oder Fleischgerichten
3 mal Genuss | 65
mit Weinbegleitung | 83

4 mal Genuss | 85
mit Weinbegleitung | 109

Individuell zusammengestelltes Menü Vegan oder Vegetarisch
3 mal Genuss | 59
mit Weinbegleitung | 77

4 mal Genuss | 75
mit Weinbegleitung | 107

Sharing Menü
Ab 4 Personen
Auf Vorbestellung
72 pro Person

Feuerwerk Menü
6 mal Genuss | 118
mit Weinbegleitung | 154
Mit Prunier Caviar | 148

Kleiner Genuss - kalt

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Herbstgärtchen
Pflücksalate | Pilze | Kürbis | Cerealien | Rapskernöl-Vinaigrette
15

Schwarzwurzel
Trüffel | Walnuss | Birne | Wild Kaffee
18

Feld & Wald
Roggen | Rettich | Fichte | Grüner Apfel
18

Kürbistascherl
Ziege | Kernd‘l Pesto | Sanddorn | Zitrusfrucht
19

Lachsforelle aus dem Gebirgsquellwasser des Kranzbachs
gebeizt, geräuchert, gesülzt
Rote Bete | Kren | Saure Sahne
21

Tatar vom Hochlandrind
Paprika | Gurke | Zwiebel | Senf | Wachtelei
22

Kleiner Genuss - warm

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Kürbis-Kokos Sud
Kürbis Dim Sum mit Kernd‘l Pesto gefüllt | Ingwer | Limette | Kernöl
15

Erdäpfel Ernte
Trüffel | Buchweizen | Majoran
22

Spaghetti „Chitarra“
Tomate | Büffelmozzarella | Parmesanluft | Basilikum
als Vorspeise 18
als Hauptgang 25

Walchensee Barsch
Knödel | Waldpilz | Thymian Tee | Topinambur
23

Bayrisches Strohschwein
Süßkartoffel | Pflaume | Erdnuss
19

Hauptgenuss

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Bunte Karotte
Fregula Sarda | Sanddorn | Kokos | Zitrusfrucht
25

Geschmorter Chicorée
Schwammerl | Birne | Cous Cous | Knäckebrot
27

Werdenfelser Bergkäseravioli
Trüffel | Marone | Feigenchutney | Weißwein Rahm
29

„Wurzelfisch“ vom Kranzbach Saibling
Platzfisch Dominik Blees
Wurzelgemüse | Kren | Steckrübe | Chablis Sauce
35

Atlantik Seeteufel
Pancetta | Bohnen | Salzzitrone | Weißer Tomatenschaum
39

“Wilde Alpen“
Gulasch vom Ammertaler Wildschwein und Gams aus den Alpenland
Sellerie | Birne | Rosenkohl | Trompetenpilz | Holunderbeersaft`l
39

Wiener Schnitzel vom Kalb
In Butterschmalz ausgebraten
Preiselbeeren kaltgerührt | Zitrone
Normale Portion 35
Kleine Portion 26

Zweimal Berglamm aus dem Werdenfelser Land
Lammhüfte in Joghurt gebeizt, gebackenes Filet mit Dörrobst und Nuss
Birne | Bohne | Speck | Parmesan
42

Filet vom Bergochsen
Maisgrieß | Zwiebelgewächse | Brombeere | Rote Bete
44

Beilagen

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Pro Hauptgenuss ist eine Beilage inklusive.
Jede weitere Beilage 6 EUR.

Kartoffelstampf | Zitrone | Olivenöl | Kräuter
Haus Pommes
Rosmarinkartoffeln
Junger Blattsalat | Cerealien
Gegrilltes Gemüse
Wilder Brokkoli | Mandeln
Kartoffelsalat | Gurke | Senf Schmand

Süßes Finale - by Alexander Ehrenberg

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Mühlbach Melange
Weißes Kaffeeeis | Mandel | Amarula | Milchschaum | Orange
10

Christians Favorit
Heumilcheis | karamellisierte Kürbiskerne | Kernöl
10

Der Blumentopf
Wild Kaffee | Mascarpone | Kakao Crumble | Mango | Passionsfrucht
12

Der kleine Kaiser
Soufflierter Kaiserschmarrn im Glas | Heumilcheis | Apfel | karamellisierte Haselnüsse
14

Birne Helene 2.0
fruchtig & frisch
Birne | Walnuss | Ingwer | Tonkabohne
16

Süße Poesie
Zwetschge | Heumilch | Brioche | Original Beans 55% Schokolade
16