Ehrlicher Genuss als

Basis der Kulinarik

Woher kommt’s?  Soweit es geht natürlich immer aus der Region. Von der Käserei aus Ettal. Der nachhaltigen Fischzucht aus dem Isartal. Grünkunst aus dem Münchner Süden. Und manchmal sogar vom Hof unserer Mitarbeiter:innen. Das ist für uns ehrlicher Genuss und somit auch die Basis unserer Kulinarik. Vom Frühstück oder dem Sonntagsbrunch, über den gesunden Nachmittagssnack oder selbst gebackenen Kuchen in unserem Naschwerk, bis hin zum ausgefallenen oder doch lieber bodenständigen Abendessen im Wurzelwerk. Auf unsere Kulinarik sind wir stolz und das darf auch gerne jeder wissen.

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir keine Halal-Speisen anbieten.

Frühstück & Brunch

Morgenstund hat… Sekt im Mund. Und frisches Brot. Und auf jeden Fall ein Lächeln im Gesicht. Montag bis Samstag startet der Tag in der Werdenfelserei mit einem Frühstück, das wach macht – und zwar auf die schönste Art. Am Buffet warten vitale Köstlichkeiten, hausgemachte Schmankerl und feine Kaffeedüfte. Wer mag, stößt mit einem Gläschen Sekt auf den Tag an. Bei schönem Wetter am liebsten draußen – auf der überdachten Bachterrasse mit Vogelgezwitscher und Alpenblick.

Sonntags derfs a bissl mehr sein

Sonntagsfrühstück? Bei uns eine kleine Zeremonie. Für alle, die in der Werdenfelserei übernachten, bleibt das Frühstück am Sonntag ein ganz entspannter Genuss – bis zum Check-Out um 11 Uhr. Kein Stress, kein Wecker, nur du und dein Croissant. Und danach?  Ab 11:30 Uhr sowie ab 11:45 Uhr laden wir externe Gäste zum Sonntagsbrunch ein – bis 14 Uhr darf geschlemmt, geplaudert und genossen werden. Unser Frühstück wird dafür um ein traditionelles Weißwurstfrühstück und warme Gerichte direkt aus der Küche erweitert. Für unsere Hausgäste gibt’s natürlich die Möglichkeit, den Brunch obendrauf zu buchen – weil man sich sonntags ruhig auch zweimal verlieben darf: zuerst ins Frühstück und dann in den Brunch.

Nur zur Info: Der Brunch ist nicht Teil der Inklusivleistungen – aber definitiv ein kulinarisches Upgrade, das man sich gönnen darf.

Marenn & Lunch

Mittags darf’s leicht, frisch und g’schmackig sein. Wer möchte, wählt à la carte aus unserer Naschwerkkarte – oder gönnt sich unsere gemütliche Mittags-Marenn. Für alle, die bei uns übernachten, ist die Marenn natürlich schon inklusive. Ob am Long Table, im Restaurant, in der Lounge oder draußen auf der überdachten Bachterrasse: Hier wird genascht, geplaudert und genossen – ganz locker und richtig guad!

Am Abend

Wenn der Tag langsam zur Ruhe kommt, wird’s im WURZELWERK nochmal richtig spannend. Dann klappern die Töpfe, dampfen die Pfannen – und was dabei rauskommt, ist moderne Alpenküche mit Kreativitätsbonus. Regional, saisonal und mit viel Liebe zur Raffinesse. À la carte ganz nach Gusto – oder als flexibles 3- oder 4-Gang-Menü, das man sich einfach selbst zusammenstellt. So schmeckt der Abend bei uns: individuell, unkompliziert und garantiert nicht langweilig.

Bar neun10

Die neun10 ist keine Bar wie jede andere – sie ist Wohnzimmer, Begegnungsort und flüssige Leidenschaft in einem. Hier dreht sich alles um Cocktails: von klassischen Drinks bis hin zu mutigen Eigenkreationen unseres Barchefs. Der Fokus? Ganz klar: Back to the roots – weg von Zuckerschock, hin zu den echten Barklassikern. Für Gäste, Einheimische und alle, die gute Gespräche lieben – am Tresen oder mit Blick ins Feuer.

Küchenparty in der Werdenfelserei

Die KÜCHENPARTY in der Werdenfelserei ist das kulinarische Erlebnis für alle Gourmets unter euch. Mit sehr viel Liebe zum Detail bereitet unser Küchenchef und sein Team individuell kreierte Speisen zu und ihr seid hautnah mit dabei und könnt dem Küchenteam bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen. Die ideale Gelegenheit sich ganz ungezwungen mit unseren kreativen Köchen über die Kulinarik auszutauschen.